Resep Membuat Kicimpring Enak dan Renyah Khas Sunda

Kicimpring adalah makanan tradisional khas tanah sunda yang terbuat dari singkong, di era modern sekarang sudah hampir terlupakan makanan ini, padahal kicimpring adalah makanan yang aman dan bebas pengawet, waktu dulu saya suka melihat ibu saya bikin kicimpring dan sekarang saya akan tuangkan kedalam artikel ini bagai mana cara membuat kicimpring.

kicimpring berbahan dasar singkong yang merupakan salah satu bahan untuk membuat cemilan enak seperti keripik singkong, combro, combring dll, proses membuat kicimpring enak dan renyah tidak begitu sulit bahkan cendrum mudah karena membuatnya hampir sama dengan membuat combring tetapi campuran bahan yang membedakanya, jadi jangan lupa untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep Kicimpring

Bahan dasar membuat kicimpring enak dan renyah
  1.     Singkong 350 gram ( Parut )
  2.     Bawang putih 2 siung ( Parut )
  3.     Bawang siung 2 tangkai ( Iris halus )
  4.     Cabai kering 1 buah ( Iris halus )
  5.     Gula secukupnya
  6.     Garam 1/2 sendok teh
  7.     Minyak secukupnya untuk menggoreng
Proses pembuatan kicimpring enak dan renyah

  1.     Pertama-tama aduklah singkong parut dengan semua bahan utama sampai teraduk merata.
  2.     Lalu ambil sekitaran 1 sendok makan lalu simpan di tempat datar lalu ratakan sampai tipis.
  3.     Selanjutnya taruh ditutup panci bagian dalam untuk dikukus selama 5-8 menit.
  4.     Setelah dikukus lalu angkat dan simpan diwadah yang datar lalu jemur selama 2 sampai 3 hari.
  5.     Terakhir anda dapat menggorengnya.

Cara membuat kicimpring ini sangat sederhana dan mudah untuk praktekan, selamat mencoba bun.
Sumber : http://weresepmasakan.blogspot.co.id
Sumber Gambar

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »